Kosakenkaffee

Kosakenkaffee

Ein Kosakenkaffee ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Als Kosakenkaffee bezeichnet man einen kleinen Mokka, der in einer normalerweise für einen Einspänner gedachten Tasse oder einem Glas serviert wird. Der Mokka wird vor dem Genuss mit Rotwein, und Kandiszucker veredelt. Die Menge der Zutaten variiert nach Geschmack. Für die alkoholische Variante kann man noch ein Gläschen Wodka (1-2 cl.) hinzufügen.

Rezept ansehen


Diesen Inhalt mit Freunden teilen:

Schreibe einen Kommentar

Eine Veröffentlichung des Kommentars ist nur mit der Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse möglich.
Lese hierzu unsere Richtlinien unter "Impressum / Kommentare/Kommentarfunktion"
Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.
Dein Kommentar ist nicht sofort sichtbar und wird erst nach Überprüfung durch einen unserer Moderatoren freigeschaltet.
Vielen Dank für dein Verständnis.

7 × = 28

Emoticons Smile Grin Sad Surprised Shocked Confused Cool Mad Razz Neutral Wink Lol Red Face Cry Evil Twisted Roll Exclaim Question Idea Coffee Mr Green